很久以前,银联本是备受宠爱的明日之星,金戈铁马、挥斥方遒。那会儿审核一张信用卡需要诸多门槛,那会儿出门在外将一叠钱装进一张卡真是身份的象征,越来越多的银行联合起来,国内国外,所向披靡。 

忽如一夜,阿里爸爸带来了支付宝,企鹅爸爸带来了微信号,我们恍然大悟,原来不管是闭门在家还是出门在外,动动手指便是生活的全部,手机如此美好...那一场血雨腥风,已经载入史册,银联输得很惨。自此扫一扫一统朝局,阿里与微信隔岸争斗不亦乐乎,却无人再去追忆银联曾经的辉煌。

忽如一夜,各种宝字辈平台如雨后春笋般涌现出来,纷纷攀附在阿里爸爸与企鹅爸爸身边,把互联网金融潜移默化的融入了所有人的生活,甚至开启了互联网银行时代,直逼传统银行业。  

但是,垄断寡头和自由竞争一样,永远都仅属于纸页间的运算公式。这一个不断膨胀的金融泡沫,终于在2015年和股市一起,走下神坛。 

忽视实业,党争误国,非法敛财,必须肃清。  

于是,当阿里爸爸与企鹅爸爸在红包大战陷入胶着之时,银联华丽的转身,重新推开了支付市场厚厚的城门。只是这一次,他的身边,站着留洋归来风华正茂的Apple pay。

银联自豪的公告天下,Apple pay才是电子支付市场的真龙天子,有着任何软件商都不能望其项背的硬件优势。

 他简单耿直,不需要冗余的app,不需要开机扫码,甚至不需要消耗网络流量,轻轻一靠便可实现秒支付;最关键的是两袖清风,不贪不贿、不染指任何过账的资金;他安全、他正直、他单纯、他公平...只是之前自命清高,不屑于降低身份进入中国市场,才让你们抢到了先机。但是你们这帮做软件的抢破了头也无济于事,如今王者归来,还不叩拜? 

其实,银联选择了Apple pay,并非偶然。这一段剪不断理还乱的情感纠葛可以追溯到2014年,只是那时面对Apple pay的热情追逐,刚刚折戟疆场情绪低落的银联还有些许的矜持踌躇,时光荏苒,洗尽铅华,银联的复仇正式开启。 

这一场银联与Apple pay的旷世奇恋,最终是昙花一现?还是长久万年?坦言,还要取决于银联的毅力与付出。 

在阿里爸爸与企鹅爸爸二分天下的时局中,Apple pay并不是人心所向的,支付宝只需要摆一个二维码,而Apple pay却需要装一个传感器终端...现有银联1000万的终端设备,能够支持Apple pay的闪付功能的仅有不到300万台,还被商家各种嫌弃的故意鼓捣坏了。这条复仇之路,银联并不好走,需要呕心沥血,需要布局,需要布人,更需要布财。 

而且Apple pay似乎并不买账。

他说,你太复杂了,我不稀罕。于是从最早谈判时候开始,他便藐视银联周旋于国内支付市场的各种利益权衡。

他说,你太流于世俗,我就是我。于是他傲娇的坚持自称wallet而不是老百姓耳熟能详的扫一扫。

他说,你太精于权谋,我要纯粹。于是他耿直的把自己定位在支付工具,不屑于为了赢得民心而去增加转账红包等生活技能,他不妥协任何立场,而把所有让步让利的责任全部推给各大银行,他傲视群雄,只对iPhone6以上的自己人正眼相待,更不要说索尼、三星、华为、小米了。

什么?你用360?请自重,非诚勿扰。 

所以,银联义无反顾、痴心绝对的选择Apple pay。最后的结局,很有可能还要把自己搭进去。

NFC约等于蓝牙,蓝牙约等于时时刻刻的信息交换。所以,纯洁耿直的Apple pay不收任何管理费、不参与任何资金监管,因为他看上的并不是钱,而是银联的大数据,也就是中国每个人的个人数据;虽然不会上升到国土安全的程度,却也不容小觑,毕竟Apple pay硬件为攻,银联嫁了自己还要搭上娘家,是一朝荣华还是痴心错付?只能静待缘分了。 

也只能感慨一句,银联对于电子支付app,是真的仇到了极致,而对于Apple pay,也甚是真爱。

评论(10)
热度(64)
  1. 克先森LOFTER 转载了此图片
    666
  2. FioSuzy 转载了此图片
  3. LOFTER、云散 转载了此图片
    哈哈哈笑死我

© Suzy | Powered by LOFTER